Gartenküche

Raritätenkulinarik im Garten!

Kulturpflanzenvielfalt im Garten erleben und anschließend mit Gabel und Gaumen erobern.
Verweilen wo's blüht - schmecken wie's wächst!

Unsere Vielfalts-Köchinnen und -Köche

Unsere Zutaten

Weiterlesen
 
 

Wir kochen aus Überzeugung mit regionalen und saisonalen Zutaten aus natürlicher Produktion von unseren Bauernhöfen aus der näheren Umgebung:

Eier aus eigener Haltung sowie vom Emilienhof bei Gföhl.

Obst und Gemüse und frische Kräuter direkt von ARCHE NOAH sowie Katrin Ehlert aus Egelsee und ihren Partnerinnen von den "Gemüseperlen".

Urkörner von Martin Allram, vom Demeterbetrieb AllramDaham.

Weitere Getreide, Samen, Saaten und Linsen vom Biohof Kettler aus Hollabrunn.

Brot & Gebäck wird entweder selbst gemacht, oder beziehen wir von der Bäckereich Aubrunner in Krems und Bäckerei Braun in Etsdorf.

Fleisch holen wir von der Fleischerei Höllerschmid in Etsdorf und Graf in Langenlois.

Fisch ist meisten die "Ybbstaler Forelle"

Frische Pasta ist von Doris Wasserburger aus Straß.

Und was wir sonst noch brauchen liefert uns "BerSta", ein Bio-Naturkost-Vertrieb aus dem Waldviertel, der viele regonale Kleinbäuer:innen in seinem Angebot führt und fördert.

Apfel- und Traubensaft bekommen wir vom Bio-Winzer Strom, wie auch den köstlichen BIO Frizzante Rosé.

Verjus und Weine von Barbara Öhlzelt,  Weingut Jurtschitsch sowie weiteren Weingütern aus der Weinregion Kamptal.

Bio Zwickl kommt vom Weitra Bräu.

Spezial-Biere aus Schiltern vom Brauschneider und von der Bio-Brauerei Erzbräu.

Und für das vollkommene "dolce far niente" beziehen wir noch besten italienischen Bio-Kaffee von Cult Café.

 

Wir danken unseren Produzenten für all diese gute Lebensmittel.

 
 
 

Lange Frühstücken in der ARCHE NOAH Gartenküche

FOTOCREDIT: Waldviertel Tourismus, Studio Kerschbaum

Sonntags-Brunch

Erfahren Sie mehr!
 
 

Brunch-Termine für 2023

Sonntag, 4. Juni  
„Frisches Grün & junges Gemüse“

Sonntag, 2. Juli  
„Jardin français - der Sommer-Brunch“

Dienstag, 15. August  
„Wildkräuter & Waldfrüchte“

Wir bitten um Vorreservierung unter gartenkueche@arche-noah.at
Rückfragen gerne auch unter +43 (0)699/17 17 05 05

 
 
 

zum selber probieren

Feines aus der Gartenküche zum Nachkochen!

Weiterlesen
 
 

Kochen mit Hülsenfrüchten

Die Sortenvielfalt bei Hülsenfrüchten ist riesengroß, so auch die Speisemöglichkeiten.
Wir haben hier unsere Lieblingsrezepte für Sie zusammengestellt: Von Ritschert über Tofu selbstgemacht bishin zu süßen Bohnen-Mochis.

 
 

Salate die schmecken

Bunt, vielfältig, frisch und knachig. So mögen wir unsere Salate, die auch satt machen. Hier geht es zu spannenden und sicherlich nicht langweiligen Salatrezepten!

 
 

Grüner Sommer-Smoothie

 
Blutampfer-Sellerie Smoothie

© Waldviertel Tourismus, Philipp Sassmann

 
 
 

Bücher-Tipp:

Zu Gast bei ARCHE NOAH

Rezepte von ARCHE NOAH Mitgliedern für Fans der Vielfalt. Jetzt kaufen!

 

Glückssalate die satt machen

Mit tollen Salat-Rezepte, die bestimmt glücklich machen. Jetzt kaufen!

 

Gartenküche - vom Beet frisch auf den Tisch

Ein Kochbuch - entstanden in der ARCHE NOAH Gartenküche! Jetzt kaufen!

 

ARCHE NOAH Kochbuch

So setzt man Raritäten perfekt in der Küche ein. Mit kreativen Rezepten für Wow-Erlebnisse. Jetzt kaufen!

 
 

Kleiner Einblick

 

Fotogalerie

Fotogalerie

So sieht´s bei uns aus in der Gartenküche… Bilder ansehen

 
 

Interesse geweckt?

 

Kontakt

Gartenküche
T: +43 (0)699 17 17 05 05
gartenkueche@arche-noah.at

 

Wir danken unseren Sponsoren