Zielpublikum
Für alle, die über die Vielaflt der Bohnen, deren Anbau und über Tipps und Tricks für verdauungsfreundliche Zubereitungsmöglichkeiten mehr erfahren wollen.
Dieser NEUE Tageskurs verbindet die Möglichkeit, Bohnenvielfalt in ihrer Fülle kennen zu lernen mit der gut verträglichen Verarbeitung.
Für alle, die über die Vielaflt der Bohnen, deren Anbau und über Tipps und Tricks für verdauungsfreundliche Zubereitungsmöglichkeiten mehr erfahren wollen.
In diesem Kurs bekommen Sie einen Überblick über verschiedene traditionelle Sortentypen, aber auch noch nicht bekannte Bohnenarten werden behandelt. Anhand von Schaumaterial stellen wir unterschiedliche Sortentypen vor, wie ‚Zuckerperl‘, ‚Schwertfisole‘, ‚Monstranzbohne‘ und ‚Kipflerbohne‘ und beschäftigen uns mit ihren besonderen Merkmalen. Im Variantenreichtum der klassischen Bohne spiegeln sich ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten wider: als Garten- oder Feldkultur, als Grundnahrungsmittel, Feingemüse oder Konserve, als Sammlerobjekt oder kultischer Gegenstand
Exemplarisch zeigen wir auch anhand von Landsorten und Zuchtsorten wie die jeweiligen Bohnen angebaut und genutzt werden und welche Aspekte in der Sortenvermehrung zu beachten sind.
Referentin: Michaela Arndorfer
Natur im Garten-Koch Benjamin Schwaighofer zeigt im Anschluss, wie Bohnen gut verträglich verarbeitet werden können.
8. September 2019, 10 - 18 Uhr, 3553 Schiltern
Hier kommen Sie zu unserem Kalender, wo Sie sich direkt online anmelden können...
DI Eva Ganzberger
Organisation Märkte Assistenz
T: +43 (0)2734 8626-200
eva.ganzberger@arche-noah.at