Arche Projekt Austria (abgeschlossen)

Riebel-Mais, Vorarlberger Spezialität und Sorten-Rarität, ARCHE NOAH essBar (c) Doris Steinböck

Arche Projekt Austria

Kontrolliert biologische und hochqualitative Produkte aus alten Sorten und Haustierrassen fördern! ProduzentInnen bei der Produktion, Vermarktung und Werbung unterstützen! Bewusstseinsbildung über Biodiversitäts-Produkte bei ProduzentInnen und KonsumentInnen fördern!

Ein Projekt von SLOW FOOD WIEN, ARCHE NOAH, ARCHE AUSTRIA und BIO AUSTRIA

Im ARCHE-Projekt arbeiten ARCHE NOAH, SLOW FOOD WIEN und ARCHE AUSTRIA seit 2008 gemeinsam mit BIO AUSTRIA daran, Qualitätsprodukten aus traditionellem Lebensmittelhandwerk, aus alten Kulturpflanzensorten und gefährdeten Nutztierrassen wieder einen Platz am Markt zu sichern - und gleichzeitig mit kleinbäuerlichen Betrieben neue Vermarktungsperspektiven zu entwickeln. Ein wichtiger Teil dieses fünfjährigen Projektes ist die Mitwirkung in der internationalen Arche des Geschmacks. In Zusammenarbeit mit der Slow Food Stiftung für biologische Vielfalt (Slow Food Foundation for Biodiversity) und der Arche Kommission werden Arche Produkte in Österreich ernannt und Presidi gegründet.

 
 
 
 

Kontakt

DI Bernd Kajtna
Geschäftsführung Verein ARCHE NOAH
T: +43 (0)2734 8626-208
bernd.kajtna@arche-noah.at

 

Liebe Freundinnen und Freunde der Vielfalt!

Wir freuen uns sehr, mit Ihnen wieder in persönlichen Kontakt treten zu können.

Unser Garten öffnet ab 6. Juni an Samstagen, Sonn- und Feiertagen!
Details zum Angebot – auch für Gruppen & Führungen - hier: www.arche-noah.at/schaugarten

Unsere Gartenküche startet mit neuem Team und bietet 2 x monatlich Samstags-Café und Sonntags-Brunch! Details und Reservierungen hier: www.arche-noah.at/gartenkueche

Unser Bildungsprogramm wartet mit neuen Terminen und Formaten auf Sie!
Details hier: www.arche-noah.at/wissen

Newsletter anmelden! X